المكونات
نص كيلو دقيق ربع كوب زيت نص كيس بيكنج بودر 1 مكعب مرقة خضروات 1 ملعقة كبيرة سكر 1 ملعقة كبيرة لبن بودرة صيامي اختياري 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية او قطعة خميرة بيرة في حجم عين الجمل 1 ونص كوب ماء دافي ذرة ملح خلطة البيتزا مشروم قطع وبصلة كبيرة قطع وفلفل الوان وقرن فلفل حار اختياري و2 ثمرة طماطم وكاتشب وزعتر وفلفل اسود وملح و موتزريلا صيامى
تحضير البيتزا الصيامى
يدبل البصل في الزيت ويوضع الطماطم ويوضع المشروم ويترك حتي يتم النضج ثم يوضع الفلفل الالوان والتوابل 1 ــ ننخل الدقيق ثم يوضع البيكنج بودر وذرة الملح والخمير ويقلب جيدا 2 ــ ثم يوضع الزيت ويقلب ثم يوضع مكعب مرقة الخضروات مع كوب ماء دافي ويقلب ويضع علي الدقيق ويعجن 3 ــ لو احتاجنا للعجن ماء ثاني نزود نص كوب شوية بشوية لغاية ماتتكون معنا عجينة طرية وملمومة 4 ــ تترك العجينة في مكان دافئ حوالي ساعة حتي تختمر 5 ـ ثم تقسم العجينة 3 او 4 كور وتفرد ثم توضع في صينية مدهونة زيت 6 ـ ثم ندهن العجينة بالكاتشب وتوضع الخلطة علي العجينة وتوضع الصواني في فرن سخن مسبقا وقبل النضج يوضع الموتزريلا ثم وضعها فى الفرن مرة اخرة حتى يتم تسويتها وبالهناء والشفاء